Minilokakarya Tri Bulanan Puskesmas Jatibaru

Tanggal Rabu,15 Maret 2023

Minilokakarya Lintas Sektor periode I dilakukan di bulan Maret 2023. Dalam acara ini diundang Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Bima, Camat Asakota, para Lurah di Kecamatan Asakota, Babinkamtibmas, dan para tokoh masyarakat di wilayah Puskesmas Jatibaru. Acara dibuka oleh Kepala Puskesmas Jatibaru, Thoriqatilhaq, ST. Kep, dilanjutkan dengan pengantar oleh Camat Asakota dan Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Bima.

Beberapa hal yang didiskusikan dalam minilokakarya ini adalah masalah kesehatan yang berhubungan dengan Demam Berdarah, TB, penyakit lain dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat. Diskusi berlangsung interaktiv, banyak para undangan yang bertanya maupun berpendapat dalam minilok ini.

Dalam acara ini, inovator TB Puskesmas Jatibaru, Diah Setiawaty, AMd. Kep juga memberikan Sosialisasi Inovasi Gemar Nembak TB Paru yaitu Gerakan Bersama Menemukan dan Mengobati dengan Tuntas Penyakit TB Paru. Dengan sosialisasi ini, diharapkan peran aktiv masyarakat dapat membantu mensukseskan inovasi tersebut demi mewujudkan masyarakat bebas TB.

Acara ditutup dengan penandatanganan dukungan terhadap Inovasi Gemar Nembak TB Paru.

*FFF*